设为首页 | 收藏本站

福建省工程建设质量安全协会第九届会员代表大会第一次会议在榕召开


2021年1216日,福建省工程建设质量安全协会福州隆重召开第八届会员代表大会第次会议暨第九届一次会员代表大会,大会应到代表643人,实到会代表502人,符合规定人数。莅临大会的领导有住房和城乡建设党组成员蒋金明副厅长省质安总站站长郑稳机关党委书记卢文英、工程处副处长黄耿彩、法规处各地市有关行业协会负责同志。协会副会长吴平春主持会议。

大会审议通过了第届理事会会长叶健作的《福建省工程建设质量安全协会届理事会工作报告》、监事长张关羽的《福建省工程建设质量安全协会第八监事会监事工作报告、协会财务郑娟作的福建省工程建设质量安全协会第八届理事会财务报告》

大会宣读了省住建厅同意换届选举的批准文件,投票表决通过了《福建省工程建设质量安全协会第九届理事会选举办法》、福建省工程建设质量安全协会章程》福建省工程建设质量安全协会会费收取标准和使用管理办法》等文件,投票选举产生了第九届理事会理事、第届监事会监事。

图片1.png

第九届一次会员代表大会

在随后召开的届一次理事会上,大会以无记名投票方式选举产生了第九届理事会常务理事和负责人。叶健当选第九届理事会会长,李碧华吴平春戴亿帆肖玉张君玲李峻吴亿蔡晟郑炜施文茂李建梁汤志强黄荷山陈贤玻孙贵琳巫庆明陈加才许村峰祝国梁游海山陈明伟苏亚森叶小清章汝成林村华苏振渊江建鑫温骏荣吴承彬钱昌安当选为副会长,王建国当选为秘书长。

张东鹏第九届一次监事会上被推举为监事长。

图片2.png

新一届会长叶健发表讲话

叶健会长代表新一届理事会领导班子发表讲话。他紧紧围绕新时代、新起点、新要求、新开局,奋进抒写好协会新征程,重点抓好以下几个方面工作:1、建设坚强有力的集体,确定领导班子分工原则;2、积极发挥监事会的监督作用,保障理事会正确履职尽责;3、健强协会的党支部,进一步发挥支部战斗堡垒、先锋模范作用;4、加强协会的制度建设和作风建设,健全完善协会的规章制度;5、提高协会的服务意识,强化协会服务功能;6、坚持民主办会。

他强调,在全面做好工程创优评优,工程项目的安全文明示范工地评选,QC小组活动,行业人员培训等工作时,也要从加强协会信息服务、做好行业调研、找准会员需求等方面进一步强化为会员提供有效服务。同时,协会要加强自身建设、加强党支部建设提高服务能力作为三个抓手,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉履行社会责任,凝心聚力谋发展,同心同德干实业,助力推动工程建设行业做优做大做强,为全方位推动高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献力量。

最后,蒋金明副厅长代表住房和城乡建设厅党组对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他在讲话中肯定了协会在全省建筑行业的地位和作用,为我省建筑业发展,为美丽福建建设贡献心血和汗水,并结出了丰硕的成果。要求协会定位好政府与企业之间的作用,引领建造行业的技术发展。图片3.png

省住建厅党组成员蒋金明副厅长发表讲话

他在讲话中有三点建议,一是充分借鉴好协会创优平台,引领并提升全省建筑行业质量,提升企业、技术人员的质量意识,把技术质量创新、技术质量标准提升到新的水平。二是借鉴好诚信平台,全行业从业人员努力做好行业自律,做好个人形象,维护行业诚信平台,提升全行业形象。三是充分借鉴好协会创建安全文明工地平台,要坚持生命至上,人民至上,抓好五方责任主体行为文明,抓好特殊工种人才的行为文明,努力追求创建好的建筑作品,建筑艺术品,让它成为时代的符号。

最后,指出,在省委省政府、省住建厅、第九届理事会的带领下,福建省工程建设质量安全协会一定凝聚行业智慧,把建筑业质量安全推向新高度,为实现新福建高质量发展发挥应有作用。

本次大会圆满完成各项议程,在福州取得胜利闭幕。


上一篇
联系方式:0591-87819196  工作QQ: 1492963971
地址:福建省福州市仓山区金工路28号捷福创意产业园4#11层c单元
福建省工程建设质量安全协会版权所有 @2017

技术支持:福建海迈科技有限公司